FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ミミは新しいレシピを覚えた。

R0011330.jpg

パパパパエリアー>∩(´∀`)∩

生まれて初めて扱ったサフラン。
ぬるま湯で戻したその汁を誤って捨てそうになりました。
(その汁を使ってサフランライスの黄色を出すそうです)



次は、ビーフストロガノフの残りのサワークリームで作った

R0011344.jpg

チーズケーキ>∩(´∀`)∩

まぁ、チーズケーキは裏を返すと、

R0011345.jpg

こんなんボロボロのハゲハゲなんですけどね。
型にバター塗り忘れてましたw

ポカが多くギリギリのラインですが、
何とか失敗する事なく(?)美味しく作れて大満足です∩(´∀`)∩
Post a Comment
Name
 
Website
 
Password


  管理者にだけ表示
 

りょ(URL) said... @20:56 08.17 2009  Edit
今度食べにいくー(ぇ?
たくー(URL) said... @21:33 08.17 2009  Edit
うちきて飽きるまで作ればいいぉ
タケピ☆(URL) said... @22:10 08.17 2009  Edit
美味しいの~?
食べてみなきゃわからないから
作って持ってきてーwww
まぁ(URL) said... @22:26 08.17 2009  Edit
ハゲハゲ言うなああああああああ(ナニ
キリ・ゴンザレス(URL) said... @22:43 08.17 2009  Edit
ルイーダの酒場の新メニューですか?
assam(URL) said... @23:01 08.17 2009  Edit
パエリア、おいしいよねーe-146

うちも残ってるサフランを昨日見つけて
ブイヤベースでも作ろうかなって
思ってたところ
やっぱりパエリアにするかな

ビーフストロガノフの写真はうpされてないよぉw
qwe(URL) said... @00:16 08.18 2009  Edit
あ、なにやらね~サフランできれいな黄色の色を出す為に
サフランにオシッコかけるって噂を聞いた事が・・・・
ひだまり(URL) said... @05:20 08.18 2009  Edit
いつでも消費しに行きます!
のこ(URL) said... @02:23 08.21 2009  Edit
わーパエリアたべてえええええ!

昔スペイン料理屋でバイトしてたときは
しょっちゅう食べてたよん
耳(URL) said... @20:28 08.22 2009  Edit
>りょさん

もう食べつくしたー。
最近、お家ごはんはまってます(^ω^)


>たくーさん

たくーさんは毎晩フォアグラ食べてるんですよね♪
私も飽きるまで食べてみたーい!


>たけぴん

じゃあホット宅急便で送りますー♪

ついでにどこかでO‐157に感染するかもしれませんが
それでもいいですかー??


>まぁさん

ハゲハゲにはバターが効きます!
次こそはバターをたっぷり。


>キリさん

ミミーダの酒場のメニューに加えておきまっす!


>assamさん

assamさんサフラン使いとはっ!!!
男の人で料理できる人尊敬します~(^ω^)

デミグラスソースを作ったあまりで
ビーフストロガノフを作ったのでUpしわすれてましたー。
写真撮ったかなー??


>qweさん

なーにー!?www

クラゲにもアンモニア、サフランにもアンモニアなんですね…くわばらくわばら。


>ひださん

消費力だけは人一倍でございます!!


>のこつん

スペイン料理屋でバイトとかすごいー!!!
私、料理屋さんでバイトした事ないんだよねぇ…。
一度してみようかなー興味本位でw

/カレンダ&アカイブ

/カテゴリ

/最新コメント

/1日1名言・格言

/メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

/ブログリーダー

*ねこじゃらし
*めがねの品格
*サキばしりっ!

/ブログ内検索

ファッションブランドコミュニティ「プーペガール」

/RSSリンクの表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。